Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口录入与查询

共有21144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  241楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用云开月明在2017/12/6 17:29:00的发言:

主表没有修改过来,我在订单查询窗口按了加载按钮,还是原来的数据 。

加载按钮为:DataTables("订单列表").load

窗口中表类型为NORMAL型副本

1、打开窗口,修改数据,然后点击保存按钮;

2、重新load订单列表,查看最新数据,最新数据,肯定是修改了的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云开月明
  242楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 17:38:00 [只看该作者]

真的没有修改过来,只有退出后,数据才更新了。是不是哪个代码出错了。

回到顶部
有点甜
  243楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 17:47:00 [只看该作者]

测试例子有没问题?例子你怎么测试的?

回到顶部
云开月明
  244楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 8:53:00 [只看该作者]

老师,

早晨!

请问您是不是只修了供应商简称这个控件的SelectIndexChanged事件。

我下载你的实例,测试可以,但把代码写到我的项目里却没有效果。求解?

测试方法:通过采购订单编号,将要修改的订单加载过来,在供应商简称下拉框中选中要更改的供应商简称,相应的联络人、传真号码、供应商名称都有重新写入,然后保存。再重新打开项目,仍然只修改同一个订单号中的一行代码,其它行没有更改过来。求解?

回到顶部
有点甜
  245楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:50:00 [只看该作者]

datacolchanged事件的代码也改了。去看看。

回到顶部
云开月明
  246楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:22:00 [只看该作者]

老师,

谢谢!麻烦您了!

我拿你的实例文件反复实验了下,感觉有时修改了供应商简称后,偶尔有供应商名称、供应商联系人、供应商传真号没有同步修改的情况发生。

我把供应商简称的SelectIndexChanged事件修改为如下:

Dim dr As DataRow = e. Form.Controls("供应商简称").SelectItem

If dr As IsNot Nothing Then

Tables("订单审核_Table1").Current("联络人") = dr("联系人姓名")

Tables("订单审核_Table1").Current("供应商") = dr("供应商名称")

Tables("订单审核_Table1").Current("供应商传真") = dr("供应商传真")

End If 

向控件绑定的表赋值,但只是向当前行赋值,如何向同一个订单号的多行同时赋值。盼复!

回到顶部
有点甜
  247楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:26:00 [只看该作者]

datacolchanged事件,不是已经处理了吗?去看 replacefor 的代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1532.htm

或者是,循环表格所有的行,赋值

for each r As Row in Tables("订单审核_Table1").Rows

r("联络人") = dr("联系人姓名")

r("供应商") = dr("供应商名称")

r("供应商传真") = dr("供应商传真")

next

回到顶部
云开月明
  248楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:52:00 [只看该作者]

老师,

别生气。

循环赋值,好像没有同一个订单号的都更改过来,仍然只改了第一行。

虽然你是在datacolchanged事件替换了,但在实验过程中,反复几次,供应商简称与供应商名称、传真号就是同步不了。是不是与系统配置有关系。

回到顶部
有点甜
  249楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 11:22:00 [只看该作者]

我测试没问题,请上传具体实例测试。

回到顶部
云开月明
  250楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 11:27:00 [只看该作者]

老师,

这是我下载你修改后的实例上做,修改后主表供应商简称是可以了,但窗口表供应商简称与供应商名称、联系人、传真都没有同步。

图片点击可在新窗口打开查看

图一,是修改前,图三,是修改后主表,图二,是修改后窗口表

回到顶部