Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 占地儿发个贴:寻熟悉foxtable的创业伙伴

共有19030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JoyGum
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:14:00 [只看该作者]

要找這樣的人才很難,這句話是個人從事ERP規劃與設計20幾年的感嘆。與樓主一樣也想找夥伴。因為設計者通常都沒有會計實務經驗,所設計出來的系統,往往也只是停留在統計運算數據中呈現出一般需求的報表而已,但若有人為疏失或弊端時,系統無法預防。好系統在規劃設計時審計思考都要納入,當有人為疏失或弊端時,系統會讓你知道異常而擋下。仿間少有這樣的功能,要做到這樣的功能,設計者本身就要有相當的會計及審計實務經驗。有許多產業用了數百萬的系統,但產生的報表數據認為有問題時,找我抓問題,個人有太多的經歷將資料數據導出經過整帳再導入個人設計的系統後(因為導入需符合我數據庫條件),所有人為疏失或弊端系統都幫我呈現出來。許多產業老闆找過許多財會專業人員,但都沒有抓出真正問題。最主要是這些財會專業人員並不懂系統,想要從數十萬或數百萬筆資料找問題談何容易。事實上學習專業並不難,難在如何培訓一個人同時會軟體與審計這2種實務經驗。個人與你一樣具有財會專業,操作過需多系統,相當知道許多系統的優缺點,才會學軟體也是想要开发符合自己需求的系統。Foxtable真的讓我做到少寫許多編程。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 23:04:00 [只看该作者]

嗯,你说的太对了!

回到顶部
狐表开发
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 8:22:00 [只看该作者]

顶楼主图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 9:01:00 [只看该作者]

21楼: 满足审计需求没有ERP那么繁琐的。 基本上只要导出现成的会计软件(用友、金碟等)系统中的数据,形成相关的帐簿和报表,以便查看和利用。感觉只要弄清的会计系统中的表间关系和各表的基本结构(主要也就是总帐部分),基本上可以形成任意你要要的东西来用于审计目的了。 

因为ERP是要满足别人的需求,而审计只需正确取数,满足的是自己的需求,这就减低了”难度“。 

回到顶部
yan2006l
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 9:10:00 [只看该作者]

楼主,我看到你的文章,我热血澎湃,激情四射啊

我要和你一起拯救世界!!!

加我QQ 51351991

回到顶部
e-png
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 9:21:00 [只看该作者]

另外楼主,你这个招人估计难,软件专业的专心不了,会计专业的无力专心。 呵呵·····可以开一个正在玩foxtable的qq群专门讨论财会软件方面的问题,其中你可以指定三两个人帮你有赏收集、汇总形成一个审计系统,估计10万之内可以解决,也可以省下你的20*N年的大部分开支了。你只要提出要求即可。。。 建议你有赏采纳有关建议效果会更好的。

这里做财务工作的人在玩foxtable的很多的··········

回到顶部
zhy400137
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 9:39:00 [只看该作者]

这个最难怕不是FT的水平,而且理清现在一堆堆财务的软件的数据结构,这可是个大工程。

回到顶部
doudoubar
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 9:56:00 [只看该作者]

这个不用去你那儿上班吧?远程搞一下也可以!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
JoyGum
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 20:22:00 [只看该作者]

24樓:審計的定義你我認知可能不同,我所謂的審計是針對數據呈現有疑問時,透過審計目的找出證據證明疑問點在哪裡。而一般会计软件系统中的数据基本结构大同小異,但那都只是數據。個人認為目前一般会计软件或ERP软件系统都只是運算統計工具談不上真正管理系統。個人認知的好的管理系統需有內稽功能,而這內稽功能是能及時呈現人為疏失或弊端,讓管理高層及時察覺,才能達到管理成效。

回到顶部
lhpc120
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 20:32:00 [只看该作者]

虽然熟悉狐表,也做了很多项目,但是是小学毕业!

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页