Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 好像听说现在的表其实就是一个窗体

共有43474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/11 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-11 9:54:00的发言:

用醒目的颜色,表达的是一种心情啊,要的就是这种效果啊

如果不能正视客户合理的建议和要求,到时候你想看到这种热烈的颜色都难啊

力挺cpayinyuan,   

cpayinyuan,你不是一个人在战斗,至少还有我

挺谁都没关系,不过是否不必把一个问题的讨论当作是一场战斗。
是否“正视客户”的需求,由正式版的客户群这个数据说了算,现在的各种“预见性的推想”无非过早了点吧?
何况现在已经定好了的发展路子,“软件应该设计成什么样才均衡,我们自己也有底的。”
希望,大家和气讨论,
恕俺多嘴了!

回到顶部
xipies
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2008-9-11 10:24:00的发言:

挺谁都没关系,不过是否不必把一个问题的讨论当作是一场战斗。
是否“正视客户”的需求,由正式版的客户群这个数据说了算,现在的各种“预见性的推想”无非过早了点吧?
何况现在已经定好了的发展路子,“软件应该设计成什么样才均衡,我们自己也有底的。”
希望,大家和气讨论,
恕俺多嘴了!

你不是多嘴,你是想得太多,呵呵

回到顶部
kylin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/11 11:00:00 [只看该作者]

哦,你没想那么多,sorry!

回到顶部
xipies
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 11:10:00 [只看该作者]

我们无非是想请老六能够增加我们需要的功能而已(又不会将现有的功能去除?对别人又不会有影响,对吧),既不能胁迫,也无权干涉老六的决定

有时候用调侃的语气说话,希望不要计较

提要求也好,问问题也罢,都是每个人的需求

如果都是像你们所说的心平气和的话,老六 
向reachtone道歉 的帖子就不会有了,呵呵

如果不太欢迎我们这些人包括我和cpayinyuan的话,只要谁说一声,我们立刻消失,cpayinyuan你不会不同意吧

好歹我也是易表的注册用户,怎么说也有点提要求的权力吧

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-11 11:10:00的发言:
我们无非是想请老六能够增加我们需要的功能而已(又不会将现有的功能去除?对别人又不会有影响,对吧),既不能胁迫,也无权干涉老六的决定

有时候用调侃的语气说话,希望不要计较

提要求也好,问问题也罢,都是每个人的需求

如果都是像你们所说的心平气和的话,老六 
向reachtone道歉 的帖子就不会有了,呵呵

如果不太欢迎我们这些人包括我和cpayinyuan的话,只要谁说一声,我们立刻消失,cpayinyuan你不会不同意吧

好歹我也是易表的注册用户,怎么说也有点提要求的权力吧

呵呵,你严重了。
任何人都有提意见的权利。
但是为什么绝大多数意见都接受了,至少也是以后考虑。
而唯独这个意见例外呢?
这是因为窗口依附于表,还是表依附于窗口,这将导致两个完全不同方向的产品,对于普通人来说,使用的感觉是完全不同的。
所以这不是一个小小的改进意见,这是一个关系产品方向的意见,对所有人都有重大影响,等于是抛弃一批用户来吸引另一批用户。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐仙
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 11:33:00 [只看该作者]

火药味有点浓了.xipies似乎有一帮"团伙"在,"只要谁说一声,我们立刻消失".图片点击可在新窗口打开查看,威胁口气啊,嘻嘻.

回到顶部
xipies
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 12:12:00 [只看该作者]

引用15楼:

呵呵,你严重了。
而唯独这个意见例外呢?
这是因为窗口依附于表,还是表依附于窗口,这将导致两个完全不同方向的产品,对于普通人来说,使用的感觉是完全不同的。
所以这不是一个小小的改进意见,这是一个关系产品方向的意见,对所有人都有重大影响,等于是抛弃一批用户来吸引另一批用户

狐表具体的开发理论我不懂,编程方面我只是个菜菜鸟,但我对终端应用要求很高(简洁,易用,规范,安全),所以有些对易表狐表要求也会强烈些,关于主窗口的问题我也一直在想代用的方法,目前也有一些思路,但对代码不太熟悉,还不能确定最终能否搞定,(仅限于我自己想要的功能,比如弹出一个查找商品名称的窗口等),如果我们对狐表的要求能够达到,那么,我们在二次开发上也方便快捷很多

如果老六一开始就明确告知难以实现,或因为策略问题不想实现,那也不会引起后面太多的争论了吧

引用16楼:

火药味有点浓了.xipies似乎有一帮"团伙"在,"只要谁说一声,我们立刻消失".图片点击可在新窗口打开查看,威胁口气啊,嘻嘻.

我没有"团伙",这也不是什么威胁,如果我的离开会对这个论坛甚至狐表今后的发展产生极大的负面影响,那才叫威胁,可事实恰恰相反,我甚么都不是,只是脸皮薄,呵呵

不知道大家有没有注意,比起刚一开始(以及易表论坛),现在版主们包括老六,在发言时的语气已经缓和,温和了许多,记得最早有个帖子有人说某个浏览器不能上传附件的问题,那个版主回答得牛啊,让人家去找浏览器公司反应,呵呵,不过现在那条回复被删了,我也就不链接原帖了

总之,狐表/论坛/各位版主一直都在进步,我们提意见和要求,并不是说狐表不好,而是希望他更好,我想这应该是大家共同的心愿吧

回到顶部
smileboy
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 12:27:00 [只看该作者]

看了这几天的帖子,自我感觉怪怪的。其实老六已经说了,这关系到软件方向问题,不是小事,况且现在已经公测。建议大家还是抓紧时间测试,先完善目前的功能,至于建议我想老六会有取舍,毕竟我们不是开发者,更不是决策者。就此打住吧,先不要把时间浪费在这上面,过段儿时间大家能熟练使用时,也许会改变当前的某些想法,世界上没有完美的软件,只有不断完善的软件。

回到顶部
cpayinyuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/11 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-11 11:30:00的发言:

呵呵,你严重了。
而唯独这个意见例外呢?
所以这不是一个小小的改进意见,这是一个关系产品方向的意见,对所有人都有重大影响,等于是抛弃一批用户来吸引另一批用户。

贺老师,我的建议,包括许多和我一样提这个建议的人,希望的目标绝对不是为了吸引一批用户而抛弃另一批用户,大家的期望,是吸引一批用户的同时不抛弃任何用户,有这个以及以前的贴子中,已经有好几位提出这样的建议了,或许您会说,这是完全不同的方向,本来就是冲突的,但我的观点在以前已经反复说过,就是做软件的时候,不要轻易的说不可能,不要轻易的说实现不了,没有实现不了,只是工作量大小的问题。真心的希望,狐表不要轻易抛弃任何的客户!哪怕由于工作量太大,现在做不到,也要逐步的考虑两者兼顾!既然您已经认识到对两种方式需求的客户都有很大的一个群体,您就应该认待考虑怎么兼顾的问题!
    贺老师,不知您注意到没有,只要一讨论这个问题,马上就会引起激烈的争论,说明什么?说明持两种观点的人都大有人在,说明两种需求都很强烈!或许您也够为难的,抛开工作量大小不说,您无论怎么选择、怎么倾向,都会让一半人生气(不管是一多半还是一小半),或许直到现在,您始终认为这是不同的方向,只能选择其一而放弃另一,希望您能真正换个角度改变一下思路,不是在两者中做一个选择,而是找一个对双方都兼顾、都满足需要的好方案!大家相信您的能力和思路!期盼着您的回复!

回到顶部
zhuxiangji
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 13:11:00 [只看该作者]

大家都是基于对狐表和易表极度关心才会出现这种激烈的讨论,这才是这个软件有发展潜力的一种体现。个人认为作为论坛主办方应该积极的疏导和解释!老六的耐心解释不错!赞一个!
其实对于狐表,所有提建议的狐友是站在不同的角度、层面或者不同的使用目的、用户群体来提出的,有些狐友(比如我)就是站在怎样能够快速、容易的使用软件来解决工作中的问题或者客户的问题,所以希望狐表能够发扬易表的“易”。但这种想法或者希望对于有些狐友来说,就是狐表没有这些功能,他们也能轻易而举的实现功能、解决问题。所以他们认为希望狐表增加这些功能是可笑的、弱智的。这就是矛盾噻!这就需要软件开发者怎样来权衡、评估采用哪种方案了!
     给大家举个例,我就建议能够增加一个报表设计器,这样作为我来说,我就能够很傻瓜、很方便的基于数据表设计各种格式、样式的报表了.如下图,我是根据数据表的各个列来设计的一个过滤筛选窗口,我的想法是,我可以像狐表菜单筛选那样来进行随意的筛选,这个比较容易实现。但是怎样能够将筛选出来的结果以报表的形式,按照预先设定好的格式展示出来?也就是我不希望在原数据表中以筛选结果的形式来展现,因为筛选结果会将所有符合条件的行的所有列都会展示出来,而我只希望按照我的要求显示部分列。
再将这个问题扩展一下,这个筛选的窗口能不能自动按照数据表的列字段生产,并且我还可以对列字段进行增删设置?能不能再增加关联表的字段?当然答案是肯定的!但是,对我来说.......太难!
    这就是我建议增加狐表表报设计器的原因,就像很多ERP软件中的通用条件过滤器一样!
    只是个人见解,敬请指正!
我设计的过滤器窗口:

图片点击可在新窗口打开查看
这是某ERP软件的通用过滤器窗口:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页