Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了

共有33512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用花开的声音在2014-2-17 22:55:00的发言:
房子的问题,是每套房子都有唯一的地理位置,其房产证有一个唯一的编号,将唯一的地理位置的房子与唯一编号的房产证进行对应起来,这个对应就是唯一的。同理,软件也完全可以借鉴这个办法。软件进行唯一编号,加密狗也进行唯一编号,将这两个唯一对应起来就是唯一的使用权,其他捡得者即使有了加密狗,没有了对应编号的软件,同样也使用不了,这道理难道不很简单吗。可能还是软件公司有其他顾虑吧。

一个是可动产,一个是不动产,这样的管理举例不恰当,就像您要求中国人民银行将发行的钞piao都等级一样,流转再出示身份证,哪一张钞piao什么时候再什么人手上都能找到,一旦丢失,可以申请禁止流通,直到找回,从理论上说,应该没有问题,甚至可以说,那样的话,世界上都不再会有扒手,但要真这么做,能行得通吗?金融系统会因此而瘫痪!

回到顶部
卧美吻花
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用花开的声音在2014-2-17 22:29:00的发言:
个人觉得,可以从技术的层面解决这个问题的。在每个下载链接的软件里,编入一个唯一的串号,这个串号与寄给购买者的加密狗的串号通过一定的加密后进行一一对应,一个狗只能使用那个链接下载的软件。这个加密的串号在公司里作一个备份,如丢失了加密狗,还可以由公司通过备份的串号进行补办一个加密狗。这个办法的前提是,公司可能要多付出一定的时间,要在每个提供下载的软件里输入一个唯一的串号。但我想,与用户丢失狗造成的损失相比,这区区的十分、二十分钟,或者更多或更少,可能算不得了什么吧。

再次握手,您的想法从技术上是可行的,成本也不会很高

如果狐表公司采纳这个建议,对用户,对foxtable今后的发展,无疑是美事一桩

衷心感谢

回到顶部
卧美吻花
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:05:00 [只看该作者]

狐表公司在对客户沟通交流这块确实需要加强
客服个个都跟贺老六一样 
语气生硬
软件做的再好
没有良好的售后
一样留不住客户

唯一一次拨打狐表公司400电话,我就忍不住发火了

回到顶部
wuxianzuoji41
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:06:00 [只看该作者]

不用争,找个律师咨询一下不就行了吗?

双方购买购买行为中约定的 “加密狗丢失不能补发软件”,是不是符合合同法,物权法,消费者权益保护法的规定。如果符合,没有问题,如果不符合,即使规定了,也是无效的合同条款。

如果是,那么丢失算楼主倒霉,如果不是,那就狐表考虑来补。

双方有购买的合同约定,无论是口头的还是电子的合同形式,都是法律依据呀,楼主不能反悔,狐表也不能反悔

以事实为依据,以法律为准绳呀!

回到顶部
卧美吻花
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:12:00 [只看该作者]

加密狗遗失  发帖心情 Post By:2014-2-17 22:46:00 [只看该作者

官方在这方面吃过不少亏了
他们的习惯就是认为别人是来找事的
以前也确实有以各种可能存在的问题
找官方来补狗的
早期的加密狗是黑色铁壳版的
加密狗号印在壳上
当初官方在网站声明没有说外壳不得丢失
结果有人以此为由
找官方要了一个正版加密狗的
即使如此
直到现在  他们也没有反省过他们在售后上存在的问题
今天说的问题
我在三年前就已经提过了
不会有什么用的

我的加密狗就是黑色铁壳版的,2013年8月底购买
看来官方也认为我是来找事儿的了

确实购买的时候,页面上没有写(含外壳)这句
我没想免费要个加密狗
该出的100元成本肯定出
就算是要花1000元也没问题

回到顶部
卧美吻花
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:14:00 [只看该作者]

不用争,找个律师咨询一下不就行了吗?

双方购买购买行为中约定的 “加密狗丢失不能补发软件”,是不是符合合同法,物权法,消费者权益保护法的规定。如果符合,没有问题,如果不符合,即使规定了,也是无效的合同条款。

如果是,那么丢失算楼主倒霉,如果不是,那就狐表考虑来补。

双方有购买的合同约定,无论是口头的还是电子的合同形式,都是法律依据呀,楼主不能反悔,狐表也不能反悔

以事实为依据,以法律为准绳呀!

已经咨询过律师了,详情请见46楼,谢谢

回到顶部
花开的声音
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:19:00 [只看该作者]

本人律师,学过几天法律,略懂些皮毛,网站上说的是格式条款,单方免除已方责任,过分加重对方责任,这种格式条款在法律上是得不到支持的。

回到顶部
卧美吻花
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:26:00 [只看该作者]

本人律师,学过几天法律,略懂些皮毛,网站上说的是格式条款,单方免除已方责任,过分加重对方责任,这种格式条款在法律上是得不到支持的。

哈,还真遇到律师了,
握个爪

回到顶部
卧美吻花
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 0:08:00 [只看该作者]

一、什么是购买了狐表使用权的标识?
答:加密狗。
丢失了加密狗,应等于丢失了使用权——由于丢了加密狗,你已经失去了狐表使用权,甚至可以说——如果论坛区分付费用户与试用用户身份,那么,你将不能作为付费用户在这里发言。
二、你说你丢了加密狗,官方收加密狗的工本费为你补办。
那么,如果你收到补办的加密狗后,甚至是付费后,突然发现,老加密狗就躺在枕头下。
这个,这个,怎么办?怎么理解?
答:俺不知道。
搞管理的都知道,制定规章制度是建立在“人性本恶”的前提下的。

如果只收个工本费,官方补寄加密狗给我之后,之前的老加密狗又找到了
首先,软件使用人还是我一个,不会给狐表公司造成“少了一个潜在用户”的损失
其次,因为我已经出了补寄的工本费,找到的老加密狗我会保留下来作为备用,但我会通知狐表公司,如果他们要求寄回的话,我也会寄回的

如果是我重新付费购买了新加密狗,之前的老加密狗又找到了
这个问题我已经通过邮件咨询狐表公司
我期待得到的答复是:”您后续购买的加密狗可以退回“
实际得到的答复是:”销售后,如非质量问题,不提供退换的。“

这个答复的潜台词是什么?
我理解是:”你丢了活该!钱我已经收了,凭啥再退给你?“

回到顶部
lindong
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 1:01:00 [只看该作者]

只能可怜一下楼主

回到顶部