Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable视频教程

共有72220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:19:00 [只看该作者]

我们也想讲一个项目的设计过程,还在准备中。

但实际上没有任何一个项目,会囊括各帮助各方面的知识,能有10%就了不起了。

foxtable是灵活的,任何一个任务,都有很多方法来实现,具体情况具体分析,没有定式,你只有实战了才会有进步。

就像一个界面的设计,方案多得数不清,同样数据加载的方式也灵活多变,权限管理五花八门,你看一个项目,也只会了解一点皮毛而已。

有人就用三个Table管理着后台几十个表,有人希望所有表加载进来,数据量小的时候全部加在,多的时候动态加载,分页加载,后台统计,加载的方式还有多种。

有人喜欢用窗口Table,有人喜欢停靠窗口围绕主表,有人喜欢主窗口,有人喜欢以表为中心。

有人喜欢系统内置的权限和用户管理,有人喜欢自己定义,还有输入的处理方式,简直多得没办法讲。

世间哪有一个项目让你看一次,就掌握了foxtable的设计流程? 从来就没有一个固定的流程,这个流程是你自己想象出来的。

如果软件开发有流程,foxtable何须要花费6年。

你总在等流程,不如自己动手写个项目,谁学编程不走点弯路,哪有什么流程指导着你一路顺风地开发好一个系统?

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-12 22:58:00的发言:

科学的入门教程就是讲解做一个项目的整个流程,以及其中用到哪方面的东西,详细的内容不用介绍的,因为。谁都知道能在帮助里找到。

可以肯定的说每个不同的项目制作过程(或流程),不同的人来做流程是不一致的。

回到顶部
msh
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:56:00 [只看该作者]

“可以肯定的说每个不同的项目制作过程(或流程),不同的人来做流程是不一致的。”我相信你说的绝对是事实。但初触狐表的人你连同一项目能用不同流程来完成的其中之一的一个完整流程都不向他介绍,又怎么让他明白呢?又怎么能让他举一反三、触类旁通呢?

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 0:08:00 [只看该作者]

呵呵,三十年前我们学徒什么教程也没有,跟着师父学就是了,照样举一反三、触类旁通。 帮助文件本来就是一部很好的教材,边做边问边看,合愁不能举一反三呢。。。。 。 你太为初学者着想啦。。。。  我们也是初学过来的。

跟你说实在的,我一边完整的帮助文件也没看完,只看对自己有用的部分,不懂就问,边做边问边看,也算是入门了。

回到顶部
lkqing
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 0:14:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-5-13 0:08:00的发言:

呵呵,三十年前我们学徒什么教程也没有,跟着师父学就是了,照样举一反三、触类旁通。 帮助文件本来就是一部很好的教材,边做边问边看,合愁不能举一反三呢。。。。 。 你太为初学者着想啦。。。。  我们也是初学过来的。

跟你说实在的,我一边完整的帮助文件也没看完,只看对自己有用的部分,不懂就问,边做边问边看,也算是入门了。

同感

回到顶部
msh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 0:19:00 [只看该作者]

“跟你说实在的,我一边完整的帮助文件也没看完,只看对自己有用的部分,不懂就问,边做边问边看,也算是入门了。”你说的实在是太实在了,目前看来也只有象你当年学的那样学了!看来经过这么多时间还是要用老一套实在,真的有点悲哀啊!

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/13 0:47:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-13 0:19:00的发言:

“跟你说实在的,我一边完整的帮助文件也没看完,只看对自己有用的部分,不懂就问,边做边问边看,也算是入门了。”你说的实在是太实在了,目前看来也只有象你当年学的那样学了!看来经过这么多时间还是要用老一套实在,真的有点悲哀啊!

要减少你的悲哀感,那就得系统地去学VB、.Net、SQL、甚至Access、Excel的VBA了。。。。。相信没人学完这些后才开始做项目的。

回到顶部
puyouliang
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 8:07:00 [只看该作者]

其实楼主说的就象盖房子一样,狐表提供了水泥,钢材,搅拌机,并且提供了这些东西的使用方法。但楼主没盖过房子,不知道是先拌水泥呢还是先搭架子,而且还没图纸不知道要盖成什么样的房子,只知道要盖房子。哈哈

幸好狐表不象房子不可以拆了重盖

所以只有动手,我们才会知道下一步要做什么,错了可以重来。

你不动手,又没做过怎么会知道下一步要做什么

回到顶部
小狐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 10:09:00 [只看该作者]

我个人认为帮助写的非常的棒,很详细。

对于一些新手,静不下心来全面阅读。他们需要的是一些快速能够上手的材料,只有逐步深入了解foxtable,认识了他的强大之后,才会全面拜读帮助

回到顶部
程兴刚
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用msh在2011-5-13 0:19:00的发言:

看了这位仁兄从头至尾对大家的言论一路肯定下来,真的有点悲哀呀!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页