Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 泡泡出品 小白入门视频教程 - 第一季 - 订单管理系统

共有257135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hxjmhcz
  151楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 1:49:00 [只看该作者]

我在按照你的视频教程第一课,按钮导入Excel工作表示时出现错误,我的代码是复制的:

Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "c:\发货.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "发货记录" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "发货记录表" '指定接收数据的表
mg.Merge()

就是导入不了,错误提示如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.3634
Foxtable 版本:2012.10.23.1
错误所在事件:
详细错误信息:
System.Data.OleDb.OleDbException: Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'发货记录'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
   在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
   在 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
   在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
   在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)
   在 Foxtable.Merger.Merge()

回到顶部
paullqxp
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 7:45:00 [只看该作者]

以下是引用hxjmhcz在2012-10-31 1:49:00的发言:

我在按照你的视频教程第一课,按钮导入Excel工作表示时出现错误,我的代码是复制的:

-------------------------------------------------

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel 97-2003文件(*.xls)|*.xls|Excel 2007文件(*.xlsx)|*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    Dim lj As String = dlg.FileName    
    Dim Book As New XLS.Book(lj)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Dim nms() As String = {"物料编号","物料名称","型号规格","单位","单价","供货厂家","备注信息"}  '这里要改成你对应字段名

For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
        Dim r As Row = Tables("物料信息").AddNew()     '这里要改成你对应表名

For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
            r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
        Next
    Next
End If

--------------------------------------------------

用上面这段代码,把相应表、字段名改成你对应的,试试

回到顶部
hxjmhcz
  153楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:46:00 [只看该作者]

按照你给的代码好了,我导入了文件,谢谢!,导入的文件为什么时间列没了,请教一下,我前面问题出在哪里了,为什么那个代码我不能用?

回到顶部
paullqxp
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用hxjmhcz在2012-10-31 13:46:00的发言:
按照你给的代码好了,我导入了文件,谢谢!,导入的文件为什么时间列没了,请教一下,我前面问题出在哪里了,为什么那个代码我不能用?

时间列变成什么了?

你那个问题我水平有限,无法回答,抱歉

回到顶部
qq027
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(paullqxp)小白出手!狐表实战视频下载!连载...  发帖心情 Post By:2012/10/31 16:45:00 [只看该作者]

小白的帖子不是在试用版下做的,你用什么版做的呢,今天又学习,发现第一个窗口都建不完整,我这里没有AFTER LOAD事件选项。事件在我这里太简单。

找到了,原来是窗口的事件,不是控件的事件。

回到顶部
paullqxp
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用qq027在2012-10-31 16:45:00的发言:
小白的帖子不是在试用版下做的,你用什么版做的呢,今天又学习,发现第一个窗口都建不完整,我这里没有AFTER LOAD事件选项。事件在我这里太简单。

我是用试用版做的啊,是最新的试用版

“事件在我这里太简单” 这句话没明白啥意思

回到顶部
hxjmhcz
  157楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:16:00 [只看该作者]

我又重新弄了一次,好了,日起列出来了,就是搞不懂我的电脑为什么不能用说明书上的代码...

回到顶部
hxjmhcz
  158楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:18:00 [只看该作者]

我用的是WPS office,跟这个有关系吗?

回到顶部
rufei571
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:18:00 [只看该作者]

今天看了泡泡的第三课
忍不住 又回来回帖子了

泡泡的教程确实很给力,尤其是针对新手
之前一直在迷茫 主表和明细表之间改怎么弄
运行第三课的table文件 看到我希望主表和明细表的功能泡泡实现了 
有空再认真看下视频 
看来找到了实现的方法了 真开心

感谢泡泡

回到顶部
rufei571
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:54:00 [只看该作者]

有个问题要请教泡泡

在第一课中  加载窗体后,需要自动加载厂家控件的下拉项目

代码是这样的
####################
Dim cj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("厂家")
cj.ComboList = DataTables("物料信息表").GetComboListString("供货厂家")  
Tables("物料信息表").Filter = ""
#####################

这里的 e.Form.Controls("厂家")   厂家是指控件组合框的名称么?

回到顶部