Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 泡泡出品 小白入门视频教程 - 第一季 - 订单管理系统

共有257145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paullqxp
  161楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用rufei571在2012-11-1 21:54:00的发言:
......
####################
Dim cj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("厂家")
cj.ComboList = DataTables("物料信息表").GetComboListString("供货厂家")  
Tables("物料信息表").Filter = ""
#####################

这里的 e.Form.Controls("厂家")   厂家是指控件组合框的名称么?

正如你所答,是指组合框的名称

因为我在窗体设计里,改了combobox的名称为“厂家”的

你从这整句就知道,是对combobox做定义

另外,我后面的讲座里,要给组合框获取不重复列表的做法改为:

在combobox的enter事件里写代码:

e.sender.combolist = DataTables("物料信息表").GetComboListString("供货厂家")

这样能省去定义控件的操作,因为e.sender就代表了你点击的combobox

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑郑
  162楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 17:41:00 [只看该作者]

为什么我下载的打不开,版本太低,怎么办图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
paullqxp
  163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 19:03:00 [只看该作者]

以下是引用郑郑在2012-11-2 17:41:00的发言:

为什么我下载的打不开,版本太低,怎么办图片点击可在新窗口打开查看

在主页下载新版安装程序即可

回到顶部
rufei571
  164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 20:18:00 [只看该作者]

又有问题请教你了

之前我还说你修改控件的名称,说这样是不好的编程习惯
我这几天在反思,是不是我看问题太片面了?

修改控件的名称有什么好处呢?仅仅是在写代码的时候,快速找到控件?

回到顶部
paullqxp
  165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用rufei571在2012-11-2 20:18:00的发言:
......
修改控件的名称有什么好处呢?仅仅是在写代码的时候,快速找到控件?

一个窗体有N个按钮,你说是botton1 botton2...好记,还是"新增","删除"好记

特别是副本表,若一个窗体有多个副本表,你说是"窗体_table1"好记,还是"窗体_订单主表"好记

最开始我是加上控件性质前缀的,比如btn_新增、tbl_订单主表等,后来发现事件窗体里,有控件筛选的,选择botton,则显示所有按钮控件,于是我把前缀省略了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑郑
  166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:13:00 [只看该作者]

顶起,没有找到2146页的狐表从入门到精通图文教程呢?

回到顶部
paullqxp
  167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用郑郑在2012-11-2 21:13:00的发言:

顶起,没有找到2146页的狐表从入门到精通图文教程呢?

就是帮助文档啊

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=7379

回到顶部
rufei571
  168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:39:00 [只看该作者]

说的有道理

之前是我欠考虑,还说你编程习惯不好,很抱歉啊!
虚心学习

回到顶部
wange
  169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:50:00 [只看该作者]

狐爸和程版总是固执的要求新手看帮助,看现在出了个实例视频教程大家高兴的,就知道你们一厢情愿的要求不得人心啊。

回到顶部
  170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 17:28:00 [只看该作者]

泡哥啊,就是看到你的这个东东,才下了个狐表下来学啊,真心给力,最少我完全就是一个编程小白也能看明白是个什么意思,

呵呵,看了全部后,想了一晚上,看来,构思还是最重要的,就跟说明指南一样,你要有大纲,总类,分支,也就是父与子,只有明白了你要的是什么后再一步一步的去增加你想要的功能,

出错是一定的,不过看你出错的地方,也是我们小白要注意的地方,一个代码不对,就看帮助,多想想,这样才能更进步

找到你用到的那个文档了,真心给力,多谢前辈们的辛苦

回到顶部