Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 应考虑增加事件管理功能!

共有27738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-2 11:12:00的发言:
这个和“忠言逆耳”毫无关系,我认识阿翔10年,我比你们更了解他。
我若是听不进“逆耳”的话,Foxtable也不会测试两年,也是根据大家意见也不断改进的两年。

个人感觉,从认识狐表至今,狐表的发展是有目共睹的,这是狐表开发团队努力的结果,大家是有同感的。我算是已经迷上了狐表,很多开发工具都有优劣,尽善尽美谁都做不到,狐爸这样孖孖不卷进行改进,已经让我们看到。有些改进应当来讲,狐爸有思考的,不必强加,未必对狐表整体改进有好处。我们尽管提出改进建议就行了,相信狐爸会尽量综合考虑改进办法。现在不行,将来有可能。按目前来讲基本能够达到绝大多数一般开发者的要求。当然有待改进地方有很多,狐爸也在不停的改进呀,我们已够满足了。请大家提出好的建议的同时也站对方的角度考虑下。如果我所说的与各位的看法不同,请别介意!这只是个人感受。

回到顶部
reachtone
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:44:00 [只看该作者]

FoxTable的功能之强大是毋庸置疑的,但作为开发工具来说,其事件代码的管理改进也是应该的。很简单的例子,我现在根本无法查出某个变量或某个函数究竟在哪些事件中被调用过,项目维护起来非常不便。
我现在又有个新的想法,不知是否可行:在“命令窗口”增加一个“查看代码”选项,在这里可以将项目中的所有事件代码都调出并添加到一个文本文件中,然后再在命令窗口的编辑区显示出来。强调一点,这里只是查看代码,不需要编辑保存,这样也就无需考虑代码加密、编译执行等问题了。实际上就相当于对项目中的所有控件遍历一遍,只要有事件代码的就添加到一个临时的文本文件中。这样就很容易查询出某个变量或某个函数究竟在哪些事件中被调用过。

回到顶部
baoxyang
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 11:48:00 [只看该作者]

尽管提出好的建议,可千万别强加狐爸呀,如果让狐爸崩溃了,我可要找你们算帐呀,,哈哈!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 12:27:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-4-2 11:44:00的发言:
FoxTable的功能之强大是毋庸置疑的,但作为开发工具来说,其事件代码的管理改进也是应该的。很简单的例子,我现在根本无法查出某个变量或某个函数究竟在哪些事件中被调用过,项目维护起来非常不便。
我现在又有个新的想法,不知是否可行:在“命令窗口”增加一个“查看代码”选项,在这里可以将项目中的所有事件代码都调出并添加到一个文本文件中,然后再在命令窗口的编辑区显示出来。强调一点,这里只是查看代码,不需要编辑保存,这样也就无需考虑代码加密、编译执行等问题了。实际上就相当于对项目中的所有控件遍历一遍,只要有事件代码的就添加到一个临时的文本文件中。这样就很容易查询出某个变量或某个函数究竟在哪些事件中被调用过。

以后可能的话,增加一个输出代码的功能,一次性地将所有代码全部输出为word文件,便于查阅。

回到顶部
reachtone
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-2 12:27:00的发言:

以后可能的话,增加一个输出代码的功能,一次性地将所有代码全部输出为word文件,便于查阅。

如果这样就很方便了。

回到顶部
程兴刚
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
[求助]如何生成柱状+线状图标  发帖心情 Post By:2010/4/2 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-4-2 11:43:00的发言:

个人感觉,从认识狐表至今,狐表的发展是有目共睹的,这是狐表开发团队努力的结果,大家是有同感的。我算是已经迷上了狐表,很多开发工具都有优劣,尽善尽美谁都做不到,狐爸这样孖孖不卷进行改进,已经让我们看到。有些改进应当来讲,狐爸有思考的,不必强加,未必对狐表整体改进有好处。我们尽管提出改进建议就行了,相信狐爸会尽量综合考虑改进办法。现在不行,将来有可能。按目前来讲基本能够达到绝大多数一般开发者的要求。当然有待改进地方有很多,狐爸也在不停的改进呀,我们已够满足了。请大家提出好的建议的同时也站对方的角度考虑下。如果我所说的与各位的看法不同,请别介意!这只是个人感受。

赞成!

baoxyang说的非常有理,我在狐表论坛刚刚开通,大家争论很激烈的时候我就说过,建议只需点到为止,贺老师不是常人,好与坏、行与否他自会决定,给他时间和空间,他自会决断,他比我们更期望狐表往更好的方向发展。
       通过近几年与他的交往,我需要什么功能或有一些想法,只给他建议一次,最多两次,能接受的他都接受了,比如狐表支持GDI+(当时我还不知道用GDI+,只想要绘图功能),我当时认为,我的需要仅代表我自己需要,狐表支持了GD+,却是让狐表渗透到另一个行业,扩大了市场应用面,贺老师没容我多说,就加上了。

大家有好的、新奇的想法可以提建议,但不必太过强求,也不能以某某软件怎样,您这个软件就也得怎样,有时候结构决定,必须由贺老师自己拿主意,狐表的改进状况有目共睹,我想:建议只要符合以下几个条件,贺老师也应该会考虑的:

1、所提建议必须具备建设性:改进后对操作更简单易用、更强大、更快速、更人性化;
       2、对所提问题的改进不对狐表伤筋动骨(毕竟现在已经是趋于稳定期了,这一点除贺老师外,大家都是局外人,只观其表,不知其里,有争执就会很常见!);
       3、不是可有可无的功能导致大的改动、甚至对旧版本的不兼容。

如果当初不是因为逼得太急,贺老师也不会浪费这么多精力开发的**功能现在又被忍疼砍掉,如果有了足够的时间和空间,有了慎密的思考,也许就少走很多远路;

回到顶部
reachtone
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/2 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-4-2 13:44:00的发言:

大家有好的、新奇的想法可以提建议,但不必太过强求,也不能以某某软件怎样,您这个软件就也得怎样

没有什么强求之说,只是建议、并出谋划策而已。同类软件的便捷之处,参考一下又何妨?当然,能否实现是另一回事。
对于技术性论坛,个人觉得还是就事论事、而且能深入探讨为好。大道理谁都懂的,就少说些吧。

回到顶部
mr725
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/2 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-2 12:27:00的发言:

输出和输入一起搞啊~  这样就能替换原来某处的代码了···  图片点击可在新窗口打开查看    更代码管理器更能就差不多了~   呵呵。

回到顶部
foxor
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 15:21:00 [只看该作者]

期待但不急于求成,望有一个易于实现又实用的解决方案。

回到顶部
贺老六
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2010-4-3 15:36:00的发言:
拜托别再提我了,我仅仅潜水,我就是一个捣乱的主,别一个夸一个扁的,受不了!

我没有夸你,更没有扁你,只是了解你。
别提“受不受得了”,我没有强求你来。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7