Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了

共有33524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qianqian1530
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 8:39:00 [只看该作者]

我觉得, 你购买的不是 软件,而是购买的使用权,但是使用软件的条件是,你必须要有加密狗

就像你是学生,考试当天上午,你去参加考试的途中,把准考证给丢了, 全世界人都知道,你是学生,但是你就是不能考试。

更简单的例子就是, 你是卖菜的,而我想拿到你的菜的条件是 付钱~~   

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 8:51:00 [只看该作者]

我看了大家的讨论,有些情况我说明一下:

1、正如客服在邮件中所言,这是涉及foxtable生死存亡的问题,没办法让步的。
2、在没办法网络验证的情况下,加密狗丢失不补是行业通行做法,一些价值上十万的软件也一样的。
3、我们在这个问题上已经充分考虑过,并没有两全的做法,网络验证增加成本不说,会给另外99.9%的用户带来很多麻烦,而且一些用户的单位,是没有外网连接的。
4、至于有人建议一个用户做一个安装程序,这个更加行不通,一个安装程序,从编译、加密、打包到上传,需要半个小时,我们有四个版本,分别是开发版、商业版、运行环境、试用版,每次升级前后耗时2个小时不止,就是foxtable的价格翻上几倍,我们也没办法做到的。
5、最后不能认为格式合同就无效,采用加密狗加密,且丢失不补的,有很多大型软件公司,软件价格是foxable好多倍,他们有专业的律师团队,我想他们考虑得比我周到很多。

我把客服给楼主回复的邮件贴出来吧,其实我有点不愿意贴出,因为客服给楼主优惠了1000元重新购买,而之前丢失后重新购买的两个客户,一个是原价,一个优惠500元,

您好:

来信获悉,您的情况我方已经了解,感谢您选择我们的产品。

您写得很坦诚,我方也坦诚交流,首先要向您解释一下,加密狗的情况确实特殊,和您举例的情况是有区别的:
不管是车子、房子,还是计算机或者手机,都是实物,补一个钥匙或改一次密码,我们并不会额外得到什么。
银行卡也一样,不会因为更换一次U盾,让自己的存款翻倍。
但是foxtable的加密狗不同,一个加密狗一个使用授权,两个加密狗意味着两个使用授权,可以在两台电脑同时开发。

如你所言,客户购买的是软件的使用权,不是软件加密狗,确实会有客户丢失加密狗,而且我们也相信你确实是丢失了,加密狗丢失不补会给包括您在内的客户带来损失。
但是我们面对的是成千上万的客户,我们无法区分某个客户是正常丢失还是恶意更换,一旦我们开了“丢失可以补”的口子,会完全乱套,不能说这是我们的臆测,因为早期的易表(使用的是注册码,按电脑台数收费,但是早期更换电脑的次数不限),我们就遇到大量恶意更换电脑的情况。

这是一个两难的情况,丢失不补会给客户带来损失,丢失可以补,会给我方带来损失,甚至难以为继。所以我方在主页列明确注明“加密狗丢失(含外壳)不补",事先的申明相当于是合同条款,客户购买意味着已经同意我方列出的八项条款,包括3年免费升级,5年激活服务,加密狗损坏1年内免费更换,5年内收100元更换,丢失(含外壳)不补等等。

大多数客户都能理解这个条款,其实之前有两个客户丢失了加密狗,都很快就重新购买了,因为有事先“丢失不补”的申明,也能理解Foxtable的实际情况不允许“丢失可以补”。我相信,如果你是foxtable的经营方,也会做出类似的选择。

我们将相关条款公布在主页,就是希望客户在购买之前,明确知道自己的权利与风险,避免日后的纠纷。

我们不能同意给您重新补一个加密狗,但是我方可以让一步,如果您决定重新购买,我们优惠1000元。

Foxtable

回到顶部
西瓜住持
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-2-18 8:51:00的发言:

丢失后必须重新购买,这个哪都一样的哈。像金蝶用友,几十万一套的软件,加密狗如果丢了都是要重新采购的。

回到顶部
ericsky
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:52:00 [只看该作者]

建议:狗狗重新找到,应同意退款,狐表公司也不差这几套的钱。反而显得小家子气。

回到顶部
实话实说
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:56:00 [只看该作者]

foxtable道理说的已经很人性化了,要把狗当钱包一样看管。

回到顶部
e-png
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:58:00 [只看该作者]

用户要求情理之中,从用户的角度我支持用户的要求。
狐表做法也很正当。从狐表的角度我支持狐表的做法。(当然是没有什么新的更好更节省的授权方式推出前)

关于物权也有固定资产和无形资产之权益的区别,大家不要套错了概念。

狗狗丢失有真假丢失两种情况,相信多数人都是真实的,但不排除假丢失的情况。如果无条件的或过分优惠补卡,一定有人(含我)也是不是回考虑“丢失”一回呢。对不?  再者丢失还有第三种就是恶意的情形,甚至破坏性测试等等。

总之,都站在对方角度看看,就没有什么好争论的了。狐表公司能给补卡人一定的优惠已经的慈悲心怀了(希望保持这份慈悲啊···· 哈哈)。

另外建议,优惠补卡可以参照对论坛的贡献度(时间和发表有效帖子数量)来进行,像lsy老师这样的,购买时就可以考虑给予更多优惠,更不用说补卡了,个人建议哈。

回到顶部
小刚
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:01:00 [只看该作者]

这个我也是支持的。比如一直在论坛给予大家帮助解答的用户,给予一定的软件购买优惠,如:LSY 、 有点甜 等,替官方解答了多少问题啊。真的很给力的。

回到顶部
狐狸爸爸
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:03:00 [只看该作者]

呵呵,不是优惠,早就有想法,在2014版发布之后,免费送LSY兄一个开发版,他在论坛的贡献非常大。

至于有点甜,早有开发版了哦。

回到顶部
jspta
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用ericsky在2014-2-18 9:52:00的发言:
建议:狗狗重新找到,应同意退款,狐表公司也不差这几套的钱。反而显得小家子气。
多久算找到了那?还要先界定一个时间。个人认为既然官方是接近全额购买,如果有效期不是重新计算的话,还不如重新购买一个划算。
接触狐表2年多,购买狐表开发板也一年多了,狐表整体开发还算是不错的。不过开发大型软件还是有一定局限性,代码重复性利用性较差,导致代码重复性较高,开发不便。没有窗口全局变量,导致要么写全局代码要么全局变量,数量多了维护不便。也许狐爸可以考虑增加些全局变量的使用属性。

回到顶部
狐狸爸爸
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:11:00 [只看该作者]

窗口变量和过程, 可以参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2781.htm

代码复用可以用内部函数实现,但是肯定不如专业的开发工具,这一点目前没有好的解决办法。

回到顶部